Закон о персональных данных 2018 казахстан

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 21 мая 2013 года №94-V ЗРК

О персональных данных и их защите

(В редакции Законов Республики Казахстан от 17.11.2015 г. №408-V ЗРК (вступил в силу 01.03.2016), 24.11.2015 г. №419-V ЗРК, 11.07.2017 г. №91-VI ЗРК, 28.12.2017 г. №128-VI ЗРК)

Настоящий Закон регулирует общественные отношения в сфере персональных данных, а также определяет цель, принципы и правовые основы деятельности, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных.

Оглавление:

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

1) биометрические данные — персональные данные, которые характеризуют физиологические и биологические особенности субъекта персональных данных, на основе которых можно установить его личность;

2) персональные данные — сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе;

3) блокирование персональных данных — действия по временному прекращению сбора, накопления, изменения, дополнения, использования, распространения, обезличивания и уничтожения персональных данных;

4) накопление персональных данных — действия по систематизации персональных данных путем их внесения в базу, содержащую персональные данные;

5) сбор персональных данных — действия, направленные на получение персональных данных;

6) уничтожение персональных данных — действия, в результате совершения которых невозможно восстановить персональные данные;

7) обезличивание персональных данных — действия, в результате совершения которых определение принадлежности персональных данных субъекту персональных данных невозможно;

8) база, содержащая персональные данные (далее — база), — совокупность упорядоченных персональных данных;

9) собственник базы, содержащей персональные данные (далее — собственник),государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, реализующие в соответствии с законами Республики Казахстан право владения, пользования и распоряжения базой, содержащей персональные данные;

10) оператор базы, содержащей персональные данные (далее — оператор),государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, осуществляющие сбор, обработку и защиту персональных данных;

11) защита персональных данных — комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных настоящим Законом;

12) обработка персональных данных — действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных;

13) использование персональных данных — действия с персональными данными, направленные на реализацию целей деятельности собственника, оператора и третьего лица;

14) хранение персональных данных — действия по обеспечению целостности, конфиденциальности и доступности персональных данных;

15) распространение персональных данных — действия, в результате совершения которых происходит передача персональных данных, в том числе через средства массовой информации или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

16) субъект персональных данных (далее — субъект) — физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Защита персональных данных в Республике Казахстан. Их действие на территории РК и за ее пределами (Белозерова Екатерина, юрист юридической фирмы ETERNA LAW)

З ащита персональных данных в Республике Казахстан. Их действие на территории РК и за ее пределами

21 мая 2013 года в Казахстане был принят Закон «О персональных данных и их защите». С тех пор вокруг него не утихают споры и разногласия касательно сфер и областей его применения, определения самих персональных данных и что под этим понимают государственные структуры, субъекты рынка и сами граждане.

В силу широкого применения и использования на сегодняшний день электронных и иных информационных систем (от платежных до систем учета государственных органов), использующих (запрашивающих) в целях персонализации (идентификации) личные данные физического лица — пользователя той или иной системой, остро возникает вопрос защиты персональных данных.

Международная защита персональных данных

Стоит отметить, что на международном уровне этот вопрос регулируется рядом Конвенций и международных соглашений. Одним из основных документов, регламентирующих данную сферу международных отношений является 108-я Конвенция Совета Европы — «о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» принятая в Страсбурге, 28 января 1981 года, к которой были приняты дополнения от 15 июня 1999 г. Данную Конвенцию подписало 63, а ратифицировало 47 Стран.

Кроме того, в рамках СНГ был разработан Модельный закон «О персональных данных» (принят на четырнадцатом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, постановлением от 16 октября 1999 года № 14-19), в основу которого положен европейский опыт в области защиты персональных данных.

Понятие Персональных данных

В соответствии с подпунктом 2 статьи 1 ЗРК «О персональных данных и их защите», персональные данные — это сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе. Субъектом персональных данных, с точки зрения Закона (пп.16 п.1 ст.1), является физическое лицо, к которому относятся персональные данные. Таким образом, — перечень сведений, которые признаются персональными данными, Законом четко не регламентирован. На практике, под персональными данными понимаются такие сведения как: фамилия, имя, отчество (при его наличии), дата и место рождения, индивидуальный идентификационный номер, юридический адрес, номер документа удостоверяющего личность, семейное и социальное положение, наличие движимого и недвижимого имущества, образование, профессия, другие сведения личного характера, которые идентифицируют личность человека или позволяют установить ее, — т.е., теоретически это могут быть любые сведения о человеке.

Любая передача/сбор и обработка любых персональных данных (даже просто ФИО) в соответствии с Законом должна и может производиться только с согласия субъекта.

Главный принцип Закона заключается в том, что для сбора и обработки любых персональных данных (на бумажных или иных, — в том числе электронных носителях) требуется согласие субъекта персональных данных или его законного представителя. Такое согласие может выражаться в письменной форме, или в форме какого-либо действия (например нажатие определенной кнопки подтверждает согласие на запись разговора). Кроме того, собранные персональные данные могут быть использованы только для тех целей, для которых они собирались (в соответствии с основным видом деятельности оператора, к примеру). В отношении некоторых персональных данных (имеющих ограниченный доступ) распространяется режим конфиденциальности. Во избежание нарушений законодательства в области защиты персональных данных, установлена ответственность (более подробно о которой говорится в конце настоящей статьи).

Передача и использование биометрических данных

Кроме вышеуказанного, ст.1 Закона, предусмотрено понятие «биометрические данные» — это персональные данные, которые характеризуют физиологические и биологические особенности субъекта персональных данных, на основе которых можно установить его личность. Поскольку закон не дает более глубокого и детализированного понятия биометрических данных, можно полагать, что к таким данным (помимо отпечатков пальцев) могут относиться любые материалы, содержащие идентифицирующие данные о конкретном человеке (в том числе частицы его ДНК), такие как: кровь, частицы кожи, любые иные жидкости, продукты жизнедеятельности и материалы, используемые, например для проведения анализов .

Согласно п.3 ст.11 Закона, Конфиденциальность биометрических данных устанавливается законодательством Республики Казахстан. Из ранее приведенной (выше) нормы Кодекса «О здоровье народа», на наш взгляд, следует что конфиденциальность таких биометрических также находится под защитой законодательства.

Следовательно, для такой передачи данных также потребуется Согласие субъектов информации, но со следующей формулировкой: «на трансграничную передачу биометрических персональных данных».

Таким образом, сбор и обработка персональных данных в Республике Казахстан регламентируется как нормами международных соглашений, которые Казахстан ратифицировал, так и нормами внутреннего законодательства, такими как специализированный Закон «О персональных данных и их защите», и иные нормативно правовые акты.

Как видно из вышеизложенных норм, законодатель четко регламентирует порядок сбора персональных данных (получается, что в отсутствие согласия человека у него нельзя получить и тем более использовать его идентификационные данные, — такой сбор и использование будут являться незаконными), а также строго ограничивает их использование целями их сбора.

Кроме того, порядок сбора и обработки информации электронным способом регламентируется, помимо указанного, специализированным Законом «Об информатизации».

Также в нормативно — правовые акты регламентирующие различные виды деятельности, внесены соответствующие дополнения касательно порядка сбора и обработки персональных данных и их защиты, в ходе их использования в тех или иных видах деятельности.

В случае нарушения норм действующего законодательства о защите персональных данных, законом предусмотрены различные виды ответственности для юридических и физических лиц: гражданская (в виде компенсации всех причиненных убытков), административная (в виде штрафов) и уголовная (вплоть до заключения сроком до семи лет).

Об утверждении перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых задач

Приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан — Министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан от 13 сентября 2013 года № 281. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 12 октября 2013 года № 8818. Утратил силу приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 22 января 2018 года № 42 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования)

Сноска. Утратил силу приказом Министра по инвестициям и развитию РК от 22.01.2018 № 42 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
Примечание РЦПИ!
Порядок введения в действие приказа см. п.4

В целях реализации подпункта 1) пункта 2 статьи 25 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый перечень персональных данных, необходимый и достаточный для выполнения осуществляемых задач.

2. Департаменту административно-кадровой работы Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) направление настоящего приказа на официальное опубликование в средствах массовой информации в течении десяти календарных дней после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

3) опубликование настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на директора Департамента административно-кадровой работы Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие с 25 ноября 2013 года.

Министр индустрии и новых

технологий Республики Казахстан

Перечень персональных данных,
необходимый и достаточный для выполнения осуществляемых задач

Общедоступные персональные данные:

1. Фамилия, имя, отчество (при его наличии);

2. Сведения о смене фамилии, имени, отчества;

4. Число, месяц, год рождения;

5. Место рождения;

6. Данные документа удостоверяющего личность: наименование документа, номер, дата выдачи, срок действия, орган выдавший документ;

7. Гражданство (прежнее гражданство), дата приобретения гражданства Республики Казахстан, дата утраты гражданства Республики Казахстан;

8. Адрес места жительства, дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания;

9. Адрес электронной почты;

10. Номера контактных телефонов;

11. Индивидуальный идентификационный номер;

12. Юридический адрес, дата регистрации (снятия с регистрации) юридического адреса, вид деятельности;

13. Сведения о номере, серии и дате выдачи трудовой книжки и записей в ней;

14. Содержание и реквизиты служебного контракта, гражданско-правового договора;

15. Сведения об имуществе (имущественном положении): автотранспорт (марка, место регистрации), адреса размещения, способ и основание получения объектов недвижимости;

16. Сведения о государственных и ведомственных наградах, почетных и специальных званиях, поощрениях (в том числе наименование или название награды, звания или поощрения, дата и вид нормативного акта о награждении или дата поощрения);

17. Материалы по аттестации;

18. Материалы по внутренним служебным расследованиям;

19. Медицинское заключение установленной формы;

20. Сведения о временной нетрудоспособности;

21. Сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющимся основанием для предоставления льгот и статуса);

22. Сведения о трудовой деятельности (данные о трудовой деятельности на текущее время с полным указанием должности, структурного подразделения, организации и ее наименования, общий и непрерывный стаж работы, адреса и телефоны, а также реквизиты других организаций с полным наименование занимаемых ранее в них должностей и времени работы в этих организациях);

23. Сведения об образовании, квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, в том числе наименование и местоположение образовательного учреждения, факультет или отделение, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения, ученая степень, ученое звание, владение иностранными языками);

24. Сведения о повышении квалификации и переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, квалификация и специальность по окончании образовательного учреждения);

25. Сведения о заработной плате (в том числе данные по окладу, надбавкам, налогам);

26. Сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии с учета);

27. Сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруги (а), данные документа удостоверяющего личность супруги (а), степень родства, фамилии, имена, отчества и даты рождения других членов семьи, иждивенцев, наличие детей и их возраст);

Отказ от согласия на сбор и обработку персональных данных

1) Кандидат на вакансию отказывается дать согласие на сбор и обработку персональных данных. По сути мы не можем обрабатывать его в 1С. Может ли отказ быть основанием для отказа от трудоустройства?

2) Если действующий сотрудник откажется от согласия на сбор и обработку (предыдущее согласие было на 1 год, новое будет бессрочное) что делать с ним? Ведь персональные данные нужны для расчета и начисления зарплаты и отчетности (в том числе и гос отчетов)?

Уважаемый Артем Владимирович!

1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).

Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное местными исполнительными органами;

2) вид на жительство или удостоверение лица без гражданства (для иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан) либо удостоверение беженца;

3) документ об образовании, квалификации, наличии специальных знаний или профессиональной подготовки при заключении трудового договора на работу, требующую соответствующих знаний, умений и навыков;

4) документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);

5) документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование в соответствии с настоящим Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан).

В случае согласия работника на хранение подлинников документов у работодателя либо временного их оставления для выполнения установленных законодательством РК процедур работодатель выдает работнику письменное обязательство о возврате документов.

Таким образом, к одним из основных прав работников относится их право на обеспечение защиты персональных данных, хранящихся у работодателя. В свою очередь, осуществление сбора, обработки и защиты персональных данных работника в соответствии с законодательством РК о персональных данных и их защите является одним из обязанностей работодателя.

Общественные отношения в сфере персональных данных, а также принципы и правовые основы деятельности, связанные со сбором, обработкой и защитой персональных данных в РК, регулируется Законом РК «О персональных данных и их защите».

По первому вопросу. Если работник не представить необходимые для заключения трудового договора документы, то работодатель имеет право не заключать с ним трудовой договор.

По второму вопросу. С действующим работником дополнительно требовать обновления документов, перечисленных в пункте 12 ст.32 Кодекса, не требуется.

Об утверждении Правил определения собственником и (или) оператором перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач

Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 ноября 2013 года № 1214.

Примечание РЦПИ!
Порядок введения в действие см. п. 2.

В соответствии с подпунктом 3) статьи 26 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые Правила определения собственником и (или) оператором перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач.

2. Настоящее постановление вводится в действие с 25 ноября 2013 года и подлежит официальному опубликованию.

Правила
определения собственником и (или) оператором перечня
персональных данных, необходимого и достаточного для
выполнения осуществляемых ими задач
1. Общие положения

1. Настоящие Правила определения собственником и (или) оператором перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач (далее – Правила), разработаны в соответствии с подпунктом 3) статьи 26 Закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года «О персональных данных и их защите» и определяют порядок определения собственником и (или) оператором перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач.

2. В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

1) персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе;

2) сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных;

3) собственник базы, содержащей персональные данные (далее – собственник) – государственный орган, физическое и (или) юридическое лицо, реализующие в соответствии с законами Республики Казахстан право владения, пользования и распоряжения базой, содержащей персональные данные;

4) оператор базы, содержащей персональные данные (далее – оператор) – государственный орган, физическое и(или) юридическое лицо, осуществляющие сбор, обработку и защиту персональных данных;

5) обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных;

6) субъект персональных данных – физическое лицо, к которому относятся персональные данные;

7) общедоступные персональные данные – персональные данные, доступ к которым является свободным с согласия субъекта или на которые в соответствии с законодательством Республики Казахстан не распространяются требования соблюдения конфиденциальности;

8) персональные данные ограниченного доступа – персональные данные, доступ к которым ограничен законодательством Республики Казахстан.

2. Порядок определения собственником и (или) оператором
перечня персональных данных, необходимого и достаточного
для выполнения осуществляемых ими задач

3. Собственник и (или) оператор осуществляют сбор, обработку персональных данных в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» (далее – Закон) и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

4. Сбор, обработка персональных данных осуществляются собственником и (или) оператором с согласия субъекта или его законного представителя, кроме случаев, предусмотренных статьей 9 Закона. Субъект или его законный представитель дает (отзывает) согласие на сбор, обработку персональных данных письменно или в электронной форме либо иным способом с применением элементов защитных действий, не противоречащих законодательству Республики Казахстан.

5. Перечень персональных данных определяется только для целей, непосредственно связанных с осуществлением функций, полномочий, обязанностей и задач собственника и (или) оператора, кроме случаев, предусмотренных в пункте 3 статьи 3 Закона.

6. Отнесение сведений, указанных в перечне персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых ими задач, к общедоступным или ограниченного доступа осуществляется собственником и (или) оператором в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

При определении собственником и (или) оператором перечня персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач, необходимо руководствоваться следующими принципами сбора, обработки и защиты персональных данных:

1) соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина;

3) конфиденциальности персональных данных ограниченного доступа;

4) равенства прав субъектов, собственников и операторов;

5) обеспечения безопасности личности, общества и государства.

7. Собственник и (или) оператор в целях определения перечня персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых ими задач, назначает ответственных лиц (далее – ответственное лицо) за организацию работы по определению перечня персональных данных. Назначение ответственного лица оформляется соответствующим документом.

Ответственное лицо анализирует осуществляемые задачи собственника и (или) оператора, после чего готовит предложение об определении перечня персональных данных.

Собственник и (или) оператор рассматривают предложение ответственного лица и принимают решение об утверждении перечня персональных данных или возвращают на доработку ответственному лицу.

Срок подготовки предложений, с момента назначения ответственных лиц, не должен превышать тридцати календарных дней.

В случае возврата на доработку, перечень персональных данных дорабатывается ответственным лицом в течение пяти рабочих дней и повторно вносится на утверждение собственнику и (или) оператору.

8. По результатам текущей деятельности собственником и (или) оператором могут быть внесены изменения и дополнения в перечень персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых ими задач, с обоснованием их необходимости или на основании соответствующих документов, подтверждающих их достоверность.

Изменения и дополнения, внесенные в перечень персональных данных, необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых ими задач, действуют с момента их введения в действие и не распространяются на отношения, возникшие до их введения в действие.

9. Использование персональных данных, определенных собственником и (или) оператором в перечне персональных данных, необходимого и достаточного для выполнения осуществляемых ими задач, должно осуществляться только для ранее заявленных целей их сбора.

10. Собственник и (или) оператор обеспечивают конфиденциальность персональных данных, отраженных в перечне необходимых и достаточных для выполнения осуществляемых ими задач, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Закон о защите личных данных вступил в силу в ЕС

Новый Закон о защите персональных данных в ЕС вступил сегодня в силу.

Он заменил действующую директиву о неразглашении личных данных и их защите, принятую еще в апреле 2016 года. За 2 года переходного периода все крупные компании и организации были предупреждены о последствиях невыполнения этого закона, а гражданам ЕС разъясняли, как ими пользоваться. Тем не менее, многие пункты реализации нововведений пока не совсем понятны многим европейцам. В ситуации разбиралась наш собкор в Бельгии Жанат Эрнст.

Жанат Эрнст, корреспондент, [email protected]:

— Сегодняшний день для меня, как и для миллионов других людей, проживающих или временно находящихся на территории ЕС, начался с получения предупредительных писем от крупных компаний, банков, финансовых организаций о новой конфиденциальной политике в отношении моих личных персональных данных. Что это означает на практике? Это означает то, что с сегодняшнего дня – 25 мая 2018 года на территории всего Евросоюза вступает в силу новый закон – Общий регламент по защите данных. Это постановление, с помощью которого Европарламент, Еврокомиссия и Совет ЕС устанавливают и усиливают защиту персональных данных всех лиц в ЕС. Закон воспринимается здесь двояко. Так как с одной стороны он защищает права граждан на сохранение и защиту своих личных данных, а с другой стороны ограничивает свободу самих европейцев. Пока непонятно как с этой свободой будет у граждан ЕС и миллионов туристов, прибывающих сюда ежегодно в огромном количестве. И которые любят фотографировать и себя, и здания – памятники архитектуры, искусства и культуры, но без согласия на это от соответствующих органов и без согласия людей, случайно попадающих в кадр, размещение этих фото в соцсетях или на веб-сайтах каких-либо организаций или компаний невозможно.

Вера Юрова, еврокомиссар по юстиции и защите потребителей:

— Недавний скандал c Facebook подтверждает, что без современных правил защиты данных с нашими персональной информацией могут обойтись неверно, и в итоге могут поставить под угрозу нашу демократию. Новый закон приносит ощутимые преимущества для граждан и бизнеса. Он вернёт гражданам контроль над их данными, компании же почувствуют преимущества единого цифрового рынка ЕС благодаря единым и четким правилам. Закон устанавливает глобальные стандарты для конфиденциальности, и мы достигли ключевого момента, доказывающего, что ЕС готов к цифровой эпохе.

Жанат Эрнст, корреспондент, [email protected]:

— За невыполнение этого закона предусмотрены огромные штрафы до 20 миллионов евро или 4 процентов мирового оборота крупных транснациональных компаний. Как это отразится на свободе передвижения, фотосъемке или видеосъемке самих европейцев, ровно так, как это делаем сейчас мы – мы снимаем видеоматериал, в котором в кадре кроме меня могут находиться и случайные прохожие, официальное здание Еврокомиссии и официальные флаги ЕС – пока непонятно. Но ясно одно – что с этим со всем с сегодняшнего дня нужно быть чуточку аккуратнее.

Еще по теме:

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г N 152-фз о персональных данных Закон "О персональных данных" Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ"О персональных данных" С изменениями и дополнениями от: 25 ноября, 27 декабря 2009 г., 28 июня, 27 июля, 29 […]
  • Федеральный закон статья 21 пункт 1 Статья 21. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более Статья 21. Государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и […]
  • Федеральный закон о залоге 2872 Закон РФ от 29 мая 1992 г. N 2872-I "О залоге" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу) Закон РФ от 29 мая 1992 г. N 2872-I"О залоге" С изменениями и дополнениями от: 26 июля 2006 г., […]
  • Закон о сми 4 статья Закон "О СМИ" Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-I"О средствах массовой информации" С изменениями и дополнениями от: 13 января, 6 июня, 19 июля, 27 декабря 1995 г., 2 марта 1998 г., 20 […]
  • Типовые нормы выдачи спецодежды 2014 Приказ Минтруда России №997н от 9 декабря 2014 г. В соответствии с подпунктом 5.2.31 Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденного постановлением […]
  • 175 тк рф Статья 175 ТК РФ. Утратила силу с 1 сентября 2013 г. Новая редакция Ст. 175 ТК РФ Утратила силу с 1 сентября 2013 г. Комментарий к Статье 175 ТК РФ Работникам, успешно обучающимся в […]