Как будут делить наследство фриске

Родственники Жанны Фриске разделили наследство

Певица не оставила завещания. Жанны Фриске не стало ровно полгода назад.

Полгода назад, 15 июня, не стало одной из самых красивых певиц российской эстрады — Жанны Фриске. С того момента жизнь близких звезды превратилась в настоящий кошмар. Попытки поделить опеку над единственным сыном артистки окончательно рассорили родственников Жанны с ее гражданским супругом и отцом двухлетнего Платона Дмитрием Шепелевым.

Камнем преткновения также стало наследство, ведь перед смертью звезда так и не написала завещание. Как стало известно сегодня, двухкомнатная квартира певицы в центре Москвы на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни досталась родителям Фриске. Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными родственники хотели оставить нетронутыми, как при жизни их любимой Жанны. Поговаривали даже, что уютное гнездышко артистки планируют превратить в музей, куда будут приходить поклонники певицы. Наталья Фриске рассказывала, что продавать квартиру они не собираются. В будущем квадратные метры достанутся Платону.

Судьба загородного дома также была решена заранее. Дмитрий Шепелев, как опекун единственного сына певицы, унаследовал особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток. Супруги приобрели дом около трех лет назад, когда звезда находилась в ожидании малыша. Еще задолго до вступления в силу закона о наследовании, отец певицы, Владимир Борисович, рассказывал: если Дмитрий Шепелев не будет претендовать на квартиру, то в его владение перейдет подмосковный дом, который Жанна купила вместе с гражданским супругом.

Как сообщает портал Wday.ru , коттедж пара приобрела в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался весь последний год. В будущем он планирует перебраться подальше от суетного мегаполиса на природу вместе с Платоном.

Несмотря на мирное разделение имущества, топор войны между Шепелевым и семьей его возлюбленной так и не был закопан. На прошлой неделе в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» появилась семья Фриске, которые рассказали свою версию конфликта. По словам главы семейства, Владимира Борисовича, Дмитрий лишил бабушку и дедушку возможности общаться с любимым внуком. В то же время сам Шепелев в своем видеообращении объяснил, что его поведение обусловлено слишком эмоциональным состоянием убитого горем отца певицы. Остается надеяться, что ради Платона родственники Жанны смогут найти общий язык с телеведущим.

Шепелеву придется в суде биться за наследство Фриске

Юрист объяснил Sobesednik.ru, какие трудности ждут Дмитрия Шепелева в получении наследства умершей Жанны Фриске.

24 июля исполнилось 40 дней, как не стало Жанны Фриске. Обычно именно после сороковин родственники имеют полное моральное право заняться такими неизбежными мероприятиями, как дележ движимого и недвижимого имущества, особенно если покойный не оставил завещания. Накануне траурной даты отец певицы, Владимир, выступил с заявлением о том, что все наследство Жанны достанется исключительно их с Дмитрием Шепелевым единственному сыну Платону, а вот родителям Фриске ничего не нужно. А как же сам Шепелев? Хоть пара не была расписана в загсе, Дмитрий фактически был ее мужем, а в трудные годы тяжелой болезни не оставлял любимую, ухаживал за ней до последних дней. К тому же он является законным отцом ее ребенка.

Sobesednik.ru решил узнать у компетентного юриста, что все-таки по закону полагается ему в таком случае. К тому же для нашей страны ситуация, когда двое имеют общего ребенка, но формально не женаты, довольно распространенная, так что все сказанное в отношении Шепелева можно применять и в других таких случаях.

– Если двое людей состояли в гражданском браке и один из них не составил завещания (завещание можно составить на кого угодно – соседа, брата, на того, с кем живешь в фактическом браке, зарегистрированном и так далее, в том числе и на партнера), то по закону на второго человека не распространяется норма о наследовании, – рассказал Sobesednik.ru адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Кира Корума. – Если в гражданском браке составить завещание на партнера, то у него есть шанс стать наследником.

Жанна Фриске с отцом / архив редакции

По словам нашего эксперта, в праве наследования не имеет никакого значения то, что два человека фактически много лет жили вместе и вели общее хозяйство, а также завели общих детей:

– У Жанны Фриске по закону наследники – только родители и сын. Родители могут отказаться от своего наследства в пользу сына.

Однако Дмитрия Шепелева даже в такой ситуации нельзя, как говорится, сбрасывать со счетов. И он может на кое-что претендовать.

– Если один из сожителей, как они называются правильно, уходит из жизни, а есть совместное имущество и другой внес вклад в него, то он в принципе может подать иск на признание права собственности на часть имущества, попытаться доказать, что это имущество принадлежит ему конкретно, потому что он приобрел его за счет своих денежных средств, – поясняет Кира Корума. – Правда, это будет достаточно сложно доказывать. Предположим, Дмитрий Шепелев перечислил деньги со своего счета на счет продавца дома и это видно в документах, а дом оформлен на фактического сожителя. Но здесь сразу будет контраргумент адвоката тех же родителей, что он подарил это имущество ей, Жанне Фриске.

– Еще могут сказать, что и деньги у них все были общие?

– У них деньги не были общие. Деньги были у каждого свои. Как они их делили, этого никто выяснять не будет. Риск для таких незарегистрированных пар – это то, что общими они, их накопления, не признаются в любом случае.

– Если Дмитрий захочет забрать себе какую-нибудь бытовую технику, например дорогой телевизор или кофемашину, а гарантийный талон, которые всегда именные, выписан на него, он сможет это сделать?

– Если такой документ у него есть, то он может сказать: отдайте мне хотя бы то, что на меня оформлено. Но это точно не будет недвижимое имущество, а какие-то бытовые вещи или автомобиль.

Сын Жанны Фриске Платон / Instagram

– Наш суд обычно идет навстречу в таких случаях?

– Думаю, это может быть перспективным – все, что касается бытовых вещей вплоть даже до машины. Все, что оформлено лично на него, он в принципе может взять и уйти. Если кто-то будет удерживать эти вещи, то тогда можно подавать иск о лишении законного владения.

– Сын Платон – несовершеннолетний, а Шепелев – его отец и законный представитель. Так что он все равно будет распоряжаться его имуществом?

– Да, но ему придется получать разрешение органов опеки в некоторых случаях.

– В каких случаях?

– Точно в отношении недвижимого имущества и еще, возможно, в отношении денег на счете. Когда есть оба родителя, они, естественно, это решают между собой. В случае же одного родителя органы опеки могут как-то контролировать, но в большинстве случаев все решается без них. Органы опеки возникают в случае конфликта или спора. Например, бабушка и дедушка, родители Фриске, решат, что Шепелев распоряжается деньгами неправильно. Они имеют право общаться с внуком и под этим соусом могут написать заявление в органы опеки, что Шепелев тратит деньги неправильно. Но обычно органы опеки дают согласие только на сделки с недвижимостью, а не по бытовым вопросам.

– У Фриске, по некоторым данным, остался долг за лечение. Кому его придется выплачивать?

– Наследникам. Если договор был заключен на ее имя, то рассчитываться будет тот, кто получит наследство.

– Они обязаны это делать?

– Да, если наследник принимает наследство, то он принимает и долги.

Кира Корума / личная страница в Facebook

– А если долг больше наследства?

– Тогда можно не принимать наследство. Это единственный выход. Общий принцип: принимаешь наследство – принимаешь и активы, и долги. И то, что это долг иностранной компании, не имеет никакого значения.

Другие материалы о смерти известной певицы читайте на странице Смерть Жанны Фриске .

У семьи Фриске отнимают имущество

У семьи покойной Жанны Фриске новая напасть. Родители популярной певицы могут лишиться внушительной доли имущества. Всему виной их затянувшиеся денежные разбирательства с благотворительной организацией «Русфонд». Дело дошло до суда, и теперь стало известно его решение.

«Суд удовлетворил наши исковые требования о взыскании принадлежащей супругам Фриске доли земельного участка в деревне Крюково Истринского района и расположенного на нем жилого дома», – цитирует источник Life.ru. Реакция родителей Жанны – Владимира Борисовича и Ольги Владимировны – пока неизвестна.

Ранее судом в пользу «Русфонда» с семьи певицы было взыскано 21,6 миллиона рублей. Дело в том, что родственники артистки не смогли предоставить подтверждения того, что деньги были потрачены именно на оплату медицинских услуг.

При этом Арбитражный суд Москвы отказал родителям Жанны Фриске в возбуждении нового судебного дела против благотворительной организации «Русфонд». Родные покойной артистки хотели доказать недействительность договора об оказании помощи популярной исполнительнице.

Они просили признать недействительным договор от 19 октября 2014 года, утверждая, что якобы на документах – ненастоящая подпись певицы.

В обмен на ребенка? Родные Фриске отдали имущество певицы Шепелеву

Родственники Жанны Фриске, похоже, нашли способ заключить мировое соглашение. С 13 декабря начались переговоры между семьей Фриске и ее гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым. Встреча прошла при поддержке адвокатов.

«Мы вернулись к переговорам с Дмитрием Шепелевым о досудебном соглашении, касающемся встреч ребенка с родственниками Жанны», — рассказал «Комсомольской правде» адвокат Александр Карабанов, который представляет в споре родителей умершей певицы.

Неофициальные источники сообщают, что на этой встрече наконец-то произошел раздел имущества покойной певицы. Удалось договориться, что московская квартира Жанны Фриске перейдет во владение ее сыну Платону, когда мальчику исполнится 18 лет. А загородный дом певицы достанется Дмитрию Шепелеву. Его они покупали вместе.

Риелторы оценили квартиру Фриске (100 квадратных метров) примерно в 30 — 35 миллионов рублей, а загородный дом в 30 млн рублей.

Ранее между родственниками произошел скандал. По словам Шепелева, отец Фриске Владимир Борисович хотел похитить у него ребенка и даже нанял для этого бандитов. Позже родители певицы обратились в органы опеки с заявлением, что Шепелев убрал в доме все фото Жанны, чтобы стереть из памяти двухлетнего Платона родную мать.

Все наследство Жанны Фриске: недвижимость, валютный счет, машина

Решение суда: «Исковые требования «Русфонда» о взыскании денежных средств с Ольги Фриске, Владимира Фриске и Платона Шепелева в лице законного представителя Дмитрия Шепелева удовлетворить. Взыскать солидарно с них с 21,6 миллионов рублей в счёт возврата денежных средств, выделенных на лечение Жанны Фриске» пока не вступило в законную силу. Адвокаты родителей певицы и Дмитрия Шепелева будут его обжаловать.

Оказывается, что у наследников достаточно средств, чтобы погасить долг перед благотворительной организацией. Родители и сын Жанны Фриске получили после ее смерти приличное наследство.

Во-первых, на личных счетах певицы на момент ее смерти оставались деньги – эта информация прозвучала в ходе судебного заседания. Называют сумму около 500 тысяч долларов (28,5 миллионов рублей). «Русфонд» собирает деньги на лечение если у семьи нет собственных средств, но в случае с Жанной Фриске сделали исключение. Возможно из-за того, что не было информации о состоянии ее счетов. Но факт остается фактом: летом 2014 года папа певицы написал заявление, в котором указал, что на лечение Жанны Фриске необходимо 24 миллиона рублей. Деньги поступили на счет певицы.

Во-вторых, Дмитрий Шепелев по доверенности, полученной от Жанны Фриске во время ее болезни, приобрел в Истринском районе загородный дом площадью 400 кв.м и участок земли 300 соток. Певице принадлежала половина недвижимости, которую унаследовал ее сын Платон Шепелев. В-третьих, певица была собственницей двухкомнатной квартиры на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресне площадью 100 кв.м. (стоимость по оценкам риэлторов около 30 миллионов рублей), машиноместа и автомобиля Range Rover. Квартира перешла к родителям звезды.

В программе «Сегодня вечером» показали квартиру Жанну Фриске. Фото: кадр из программы.

Кстати, у папы певицы Владимира Фриске была гостиница в Дубае. То есть, если решение суда вступит в законную силу, у наследников будет финансовая возможность погасить долг перед благотворительной организацией.

Юристы объясняют: наследники отвечают по долгам наследодателя в том случае, если приняли наследство. Если наследники не вернут деньги (после вступления решения в законную силу), то суд наложит арест на их имущество, счета.

Дмитрий Шепелев в своем заявлении о решении суда, подчеркнул: «…В суде были представлены доказательства, что собранные благотворительные средства за несколько недель до смерти Жанны были сняты со счета ее матерью Ольгой Фриске. Очевидно, что за несколько дней невозможно потратить эти деньги на лечение уже безнадежно больного, умирающего человека. Как они были потрачены мне не известно. Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю, как назвать это иначе как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, — Платон отвечать за это не должен».

Напомним, что благотворительная организация «Русфонд» перечисляла на лечение Жанны Фриске 25 миллионов рублей. Певица не смогла победить болезнь, после ее смерти фонд получил документы, которые подтверждали, что на лечение было израсходовано 4,12 миллионов рублей. Куда делись еще 21,6 миллионов было неясно. Благотворительная организация решила вернуть деньги жертвователей через суд.

Цитата

В своей книге о Жанне Фриске Дмитрий Шепелев трогательно описал поездку певицы в их новый дом: «…Одним из самых важных событий того времени стала наша с Жанной поездка в новый дом, который мы присмотрели и купили вскоре после рождения Платона. Многие спрашивали, почему было не отложить покупку до лучших времен? Чтобы не откладывать жизнь на потом! Мы хотели уединения. Мы хотели, чтобы у нашего сына был дом. Мне не терпелось поскорей показать его Жанне, и наконец этот момент настал: строители учтиво встретили нас, кажется, даже надев свежие рубашки, а я вел экскурсию: «Посмотри, здесь будет кухня, здесь — спальня Платона, а это наша». Жанна светилась от счастья и уже представляла, какие повесит занавески, какой будет мебель и свет. После устроили скромный ужин прямо в строительном вагончике на заваленном снегом участке. Мы пировали вместе с нашими строителями, Жанна с присущей ей непосредственностью поедала приготовленного на углях кролика, запивала его красным вином и смешила всех историями из гастрольной жизни. Несколько часов счастья в строительной бытовке в сердце нашего несостоявшегося мира. Последние несколько часов счастья. Жанна видела наш дом в первый и последний раз в своей жизни».

Стало известно, какое наследство получит сын Жанны Фриске

Недавно сыну покойной Жанны Фриске исполнилось 3 годика. Это был первый день рождения, который Платон отпраздновал без мамы. После смерти Жанны Фриске ее семья, а также гражданский муж Дмитрий Шепелев никак не могли поделить наследство певицы и ребенка. Но вот наконец суд разрешил ситуацию.

  • Как стало известно, семья певицы, а также ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев как официальный опекун сына Платона вступили в права наследования. На данный момент неясно, какая именно сумма денег будет разделена между участниками спора. Тем более, что вопрос с деньгами, которые собирали всем миром для Жанны на лечение заболевания, остается открытым. Прямыми наследниками Жанны являются ее родители и сын Платон. Так как Дмитрий Шепелев не был официальным мужем Фриске, он не может претендовать на наследство матери трехлетнего Платона. Даже несмотря на тот факт, что Дмитрий — отец Платона, по закону он не может распоряжаться тем, что досталось его сыну после трагического ухода певицы. Вот что по этому поводу рассказал адвокат семьи Фриске.

    Да, действительно, Дмитрий Шепелев, как официальный опекун Платона, а также родители Жанны вступили в права наследования. О каких-то конкретных суммах говорить пока рано. Сколько денег и на каких счетах было у певицы, еще предстоит выяснить. Не исключаю, что в этом нам будут помогать правоохранительные органы.

    Известно, что у Жанны Фриске, последнее желание которой так и не стало реальностью, была квартира в центре Москвы, загородный дом в Подмосковье, а также денежные средства на различных счетах. Ими теперь будут распоряжаться родители Жанны и сын Платон. О деньгах, которые были собраны для лечения певицы вместе с «Русфондом», пока ничего не известно, так как отчет об использовании нескольких миллионов не был предоставлен.

    Но все же приоритетным для родных Фриске остается вопрос о воспитании Платона. На данный момент мальчик живет с папой, а воспитывать его помогают родители Шепелева и няни. В свою очередь родители Жанны требуют, чтобы им тоже дали возможность видеться с любимым внуком и уже больше полугода не могут прийти к единому мнению.

    Мы надеемся, что самые близкие люди Жанны все же придут к общему решению.

    Еще по теме:

    • Земельный участок в ямкино Купить участок в селе Ямкино в районе Ногинский в Московской области Участок 7 сот. Украинская ул., 59 ИЖС Электричество: по границе Водопровод: скважина Газ: проходит по границе […]
    • Расчет страховки челябинск Калькулятор ОСАГО (тарифы на ОСАГО утверждены правительством и не могут различаться у разных страховщиков России) Оформите полис ОСАГО до повышения цен! с осени 2018 тариф возрастет […]
    • Регистрация авто новосибирск Постановка авто на учет: правила Итак, вы приобрели авто - сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь произвести постановку транспортного средства на учет - ваша […]
    • Купить земельный участок в толстопальцево д. Толстопальцево – Список земельных участков в Толстопальце д. Толстопальцево – Список земельных участков в Толстопальцево Земельный участок 12 соток, 15 км от МКАД, д. Толстопальцево […]
    • Дверь задняя левая лифан бриз Дверь задняя левая, Lifan(Лифан)-LIFAN BREEZ,, Бесплатная доставка этой детали до транспортной компании; Доставка этой детали по Екатеринбургу, Берёзовскому и Верхней Пышме – 400 […]
    • Сколько стоит госпошлина в суд на исковое заявление Госпошлина в суд Госпошлина в суд является обязательным платежом. Реквизиты госпошлины можно найти на сайте того суда, куда подается заявление. Правила уплаты госпошлины одинаковы для […]