Адвокат рыбаков

Адвокат: дело очаковских рыбаков в Крыму зависит от «политического решения на самом высоком уровне»

Дело моряков украинского судна «ЯМК-0041», задержанного у берегов аннексированного Крыма, имеет особый интерес в Украине и России, решится оно только благодаря «политическому решению на самом высоком уровне».

Об этом сообщил адвокат украинских рыбаков Эмиль Курбединов в интервью «Крым Реалии».

Как известно, судно «ЯМК-0041» с портом приписки в Очакове Николаевской области было задержано неподалеку от мыса Тарханкут и доставлено на территорию Крыма «для проведения процессуальных действий». Российские пограничники завили, что очаковские рыбаки осуществляли незаконный промысел камбалы в экономической зоне России. С тех пор российские силовики незаконно удерживают весь экипаж судна — капитан Виктор Новицкий, а также Сергей Калиниченко, Руслан Скрипник, Олег Блок и Геннадий Отичко. Все они жители Очакова или Очаковского района Николаевской области. 25 июня сообщалось, что моряки украинского судна «ЯМК-0041», задержанные российскими оккупантами возле берегов Крыма, отказались от пищи .

— Примечательно, что украинских моряков задержали после ареста российских моряков (керченского судна «Норд»). Крымский и севастопольский омбудсмены проявляют особый интерес к этому делу, постоянно интересуются положением рыбаков: что с ними, как и где. Насколько я понимаю, это дело сдвинется с мертвой точки, как только будет принято соответствующее политическое решение на самом высоком уровне”, — заявил Эмиль Курбединов.

По его словам, несколько дней назад моряков выпустили с территории пограничного управления ФСБ в Балаклаве после полуторамесячного заключения.

— Обвинений украинцам не предъявили, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они практически не могут покинуть пределы Севастополя и постоянно приглашаются на различные дополнительные следственные мероприятия, — добавил адвокат.

Как известно, удерживаемые в Крыму очаковские рыбаки, члены экипажа судна «ЯМК-0041», находятся на грани срыва — к ним не пускают родственников и адвокатов и не предъявляют обвинение.

Ранее сообщалось, что суд в аннексированном Крыму продлил на месяц арест капитану рыболовецкого судна «ЯМК-0041» Виктору Новицкому, портом приписки судна является Очаков .

4 мая глава оккупационной власти в Крыму Сергей Аксенов сообщал, что членов задержанного сотрудниками ФСБ России украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» доставили в Крым «для проведения процессуальных действий». У рыбаков были изъяты сети и рыба.

В Государственной пограничной службе Украины отметили, что судно имело разрешительные документы на вылов рыбы в пределах 12-мильной морской зоны, и предположили, что капитан судна мог нарушить границу и отправиться туда, где, по его мнению, будет лучше вылов.

Министерство иностранных дел Украины направило в Россию ноту в связи с задержанием украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь МИД Марьяна Беца подчеркнула, что Украина расценивает задержание судна как узурпацию.

Адвокат очаковских рыбаков с «ЯМК-0041» подал жалобу с суд на отказ возбуждать производство

Подконтрольный Кремлю Севастопольский гарнизонный суд 30 июля рассмотрит апелляционную жалобу адвоката двух рыбаков украинского судна «ЯМК-0041» на отказ суда нарушать судебное производство.

Об этом в Facebook сообщил адвокат рыбаков Эмиль Курбединов.

«В Севастопольский гарнизонный военный суд поступила апелляционная жалоба Курбединова Е.М. на постановления заместителя председателя Севастопольского гарнизонного военного суда от 18 июня 2018 года об отказе в принятии к рассмотрению вашей жалобы . в интересах граждан Украины Блока А.В. и Калиниченко С.Е. на действия начальника службы в Балаклаве пограничного управления ФСБ России по Крыму и Севастополю», — говорится в сообщении суда, которое обнародовал Курбединов.

Против капитана украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» (порт приписки — Очаков) Виктора Новицкого возбудили уголовное дело о браконьерстве. 11 июня суд в оккупированном Крыму продлил ему арест в месяц.

Задержанному капитану может грозить в оккупированном РФ Крыму до 5 лет лишения свободы.

МИД Украины направило в Россию ноту в связи с задержанием украинского рыболовного судна возле берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

25 июня моряки украинского судна «ЯМК-0041» отказались от пищи.

Ранее Сергей Легостов — адвокат одного из моряков Руслана Скрипника — сообщил, что украинских рыбаков более 1,5 месяца удерживают на территории пограничного управления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях, на них психологически давили, запугивали, неоднократно допрашивали, не допускали адвокатов и консула.

Адвокат Эмиль Курбединов заявлял, что защитники будут добиваться перевода задержанных украинских рыбаков с судна «ЯМК-0041» в украинское консульство в России.

16 июля уполномоченный по правам человека Людмила Денисова попросила президента Петра Порошенко рассмотреть возможность обмена экипажа рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного в оккупированном Крыму, на российских моряков, задержанных в Украине.

Адвокат сказал, от чего зависит судьба задержанных в Крыму украинских рыбаков

Такое мнение высказал адвокат рыбаков Эмиль Курбединов во время встречи участников «Крымской солидарности», сообщает «Радио Свобода».

«Примечательно, что украинские моряки задержали после ареста российских моряков (керченского судна «Норд» — ред.). Крымский и севастопольский омбудсмены проявляют особый интерес к этому делу, постоянно интересуются положением рыбаков: что с ними, как и где. Насколько я понимаю, это дело сдвинется с мертвой точки, как только будет принято соответствующее политическое решение на самом высоком уровне», — сказал Курбединов.

По его словам, несколько дней тому назад моряков, объявивших голодовку, выпустили с территории пограничного управления ФСБ в Балаклаве после полуторамесячного заключения.

«Обвинений украинцам не предъявили, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они практически не могут покинуть пределы Севастополя и постоянно приглашаются на различные дополнительные следственные мероприятия», — отметил адвокат.

Как известно, российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) с пятью членами экипажа 4 мая западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Капитан задержанного судна «ЯМК-0041» Виктор Новицкий арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Морякам не выдвинули никаких обвинений.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории.

В МИД Украины расценивают задержание украинского судна как «узурпацию суверенных дел Украины» относительно прилегающих к полуострову акваторий и «нарушение Конвенции ООН по морскому праву и обычному международному праву».

Адвокат: задержанных в Крыму украинских рыбаков выпустили из ФСБ без документов

Несколько дней назад украинских рыбаков задержанного судна ЯМК-0041 выпустили с территории пограничного управления ФСБ в городе Балаклаве, Крым, после 1,5 месяца заключения.

Об этом в комментарии Крым. Реалии рассказал адвокат моряков Эмиль Курбединов.

Обвинения украинцам не предъявили, однако загранпаспорта рыбакам не вернули, поэтому они практически не могут покинуть пределы Севастополя. Также их постоянно приглашают на различные дополнительные следственные мероприятия.

Напомним, украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море у берегов оккупированного Крыма за якобы «незаконный вылов камбалы».

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», крымский адвокат Эдем Семедляев сообщил 25 июня, что моряки задержанного у берегов Крыма украинского судна «ЯМК-0041» голодают уже 10 дней.

Адвокаты рыбаков «ЯМК-0041» обжалуют незаконные действия ФСБ России

Защита рыбаков украинского судна «ЯМК-0041», которые были задержаны российскими пограничниками и незаконно удерживаются в Севастополе, обжалует действия спецслужб РФ в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону.

Об этом 30 июля сообщили в «Крымской правозащитной группе» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

«Севастопольский гарнизонный военный суд 30 июля 2018 года удовлетворил ходатайство стороны защиты о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы на действия начальника пограничного управления г. Балаклава (ст. 125 УПК Украины)», — заявил Семедляев.

По его информации, четверо граждан Украины, члены экипажа рыболовного судна «ЯМК-0041», до сих пор находятся в Балаклаве. Сейчас украинцы проживают в съемном жилье, без документов и под контролем сотрудников ФСБ.

«У ребят забрали паспорта, оставили им только ксерокопии документов. У них нет денег на еду, они в тяжелом положении.

Покинуть Севастополь они без паспортов не могут, тем более, что их охраняют четыре автомобиля с силовиками», — рассказал адвокат.

Украинское судно «ЯМК-0041» задержали 4 мая российские пограничники в Черном море возле мыса Тарханкут. У рыбаков изъяли километры сетей и рыбу. Судно и экипаж из 5 граждан Украины доставили на территорию аннексированного Крыма.

Против капитана украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» (порт приписки — Очаков) Виктора Новицкого возбудили уголовное дело о браконьерстве. 11 июня суд в оккупированном Крыму продлил ему арест в месяц.

Задержанному капитану может грозить в оккупированном РФ Крыму до 5 лет лишения свободы.

МИД Украины направило в Россию ноту в связи с задержанием украинского рыболовного судна возле берегов Крыма и требует немедленно освободить судно и экипаж.

25 июня моряки украинского судна «ЯМК-0041» отказались от пищи .

Ранее Сергей Легостов — адвокат одного из моряков Руслана Скрипника — сообщил, что украинских рыбаков более 1,5 месяца удерживают на территории пограничного управления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях, на них психологически давили, запугивали, неоднократно допрашивали, не допускали адвокатов и консула.

Адвокат Эмиль Курбединов заявлял, что защитники будут добиваться перевода задержанных украинских рыбаков с судна «ЯМК-0041» в украинское консульство в России.

16 июля у полномоченный по правам человека Людмила Денисова попросила президента Петра Порошенко рассмотреть возможность обмена экипажа рыболовецкого судна «ЯМК-0041», задержанного в оккупированном Крыму, на российских моряков, задержанных в Украине.

Адвокат удерживаемого в Крыму украинского рыбака рассказал о «нечеловеческих условиях» содержания

Более полутора месяца рыбаки задержанного 5 мая у берегов аннексированного Крыма украинского судна «ЯМК-0041» удерживают без каких-либо санкций суда на территории погрануправления ФСБ России в Балаклаве «в нечеловеческих условиях». Об этом Крым Реалии сообщил адвокат одного из моряков (Руслана Скрипника) Сергей Легостов.

«Их задержали в море 4 мая, на следующий день притащили в Балаклаву. С 5 мая по 25 июня он (Руслан Скрипник – КР) фактически был лишен свободы, содержался в местном «Гуантанамо» – пограничном управлении ФСБ на улице Новикова в Балаклаве, не будучи задержанным по подозрению или обвинению в совершении какого-либо преступления, не будучи арестованным согласно решению суда, вообще без каких-либо процессуальных документов – как раб на каком-то острове», – рассказал Легостов.

Со слов Скрипника, говорит адвокат, на рыбаков психологически давили, запугивали, неоднократно допрашивали, не допускали адвокатов и консула.

«Его допрашивали раз 10, при этом сказали, что ни адвокат, ни консул не положены. Содержали в ужасных условиях, подвергали бесчеловечному унижающему обращению. На трое суток – с 28 по 30 мая – вообще заперли в столярном цеху, включив фильм на флешке. Водили-выводили, то с автоматами, то без. Были какие-то кратковременные встречи с супругой, но перед тем кают-компанию судна обставляли прослушивающей и видеоаппаратурой. За это время мой подзащитный похудел на 40 килограммов», – рассказал адвокат.

Как сообщил Легостову Скрипник, остальных моряков вынудили написать заявление, что они добровольно находятся в режимной пограничной зоне ФСБ.

«В последние дни до 25 июня рыбаки устроили голодовку, один из них пытался повеситься. Люди были на грани физического и психического истощения», – отметил адвокат.

Как рассказал Легостову Скрипник, 25 июня рыбаков из Балаклавы перевезли в другую часть Севастополя – Камыши, где досмотрели вещи и отпустили. Скрипник с супругой попытались уехать из городского автовокзала, но моряка задержали «за хулиганство» после инцидента на вокзале.

«Загранпаспорт Скрипнику не выдали, выпустили в город с супругой и вещами. Они сразу поехали в район автовокзала. Все это время видели слежку за собой. Приехав на автовокзал, также видели полицейских и переодетых в гражданскую одежду сотрудников погрануправления ФСБ, которые ходили с автоматами и охраняли их в Балаклаве. Возле автовокзала к Руслану подбежал неизвестный, попросил закурить, после этого пару раз ударил сзади по коленям, начал кричать «зачем ты меня материшь». Натурально провоцировал правонарушение, чтобы создать повод для задержания», – пересказал слова подзащитного Легостов.

Как заявил адвокат, подбежавшие полицейские задержали Скрипника. В просьбе рыбака опросить жену, свидетелей, снять данные с камер видеонаблюдения – отказали. В итоге Скрипника доставили в Нахимовский отдел полиции Севастополя и составили админпротокол за хулиганство (ст. 20.1 КоАП России).

Крымский адвокат Эдем Семедляев сообщил 25 июня, что моряки задержанного у берегов Крыма украинского судна «ЯМК-0041» держат голодовку.

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) 4 мая западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Глава правительства Крыма Сергей Аксенов сообщил, что членов задержанного сотрудниками ФСБ России украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041» доставили в Крым «для проведения процессуальных действий».

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. На борту пребывало 5 членов экипажа.​

Суд в аннексированном Крыму арестовал капитана задержанного судна«ЯМК-0041» Виктора Новицкого, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Позже стало известно, что морякам задержанного судна не предъявили никаких обвинений.

МИД Украины называет задержание украинского судна «узурпацией суверенных дел Украины» в отношении прилегающих к полуострову акваторий и «нарушением Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права».

Еще по теме:

  • Аванс неосновательное обогащение Постановление Арбитражного суда Московского округа от 14 ноября 2014 г. N Ф05-13143/14 по делу N А40-7145/2014 (ключевые темы: аванс - порядок начисления процентов - неосновательное […]
  • Военная подготовка гражданских Двухдневный курс по специальной подготовке Успейте записаться на курс! Всего 25 мест 24-25 ноября 2018 г. Оставить заявку За 2 дня вам предстоит пройти и изучить: Специальная полоса Мощная […]
  • Статья 14 закона об образовании в рф Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 317-ФЗ "О внесении изменений в статьи 11 и 14 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N […]
  • Декларация по ндс для усн пример Как заполнить декларацию НДС на примере за 2018 НДС ДЕКЛАРАЦИЯ 2017 - 2018. ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ В соответствии с п.5 ст.174 НК РФ, декларация по НДС предоставляется в срок не позднее 25-го […]
  • Работа на улице тк рф Минус 40 от зарплаты До конца зимы далеко, и во многих регионах все еще стоят трескучие морозы. Все привыкли, что в стужу детей нередко освобождают от учебы - местный департамент […]
  • Заявление регистрация ооо образец Форма Р11001 (новая): образцы, требования к оформлению, порядок заполнения и примеры Торопитесь? Наш умный сервис заполнит за Вас форму 11001 бесплатно и прямо сейчас! Форма Р11001 Новая […]