Расторжение трудового договора с пенсионером в рк

В Казахстане начнут увольнять работников, достигших пенсионного возраста

В проекте нового Трудового кодекса РК, который направлен на рассмотрение в парламент, одним из оснований для расторжения трудового договора по инициативе работодателя будет достижение работником пенсионного возраста, сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов, передает КазТАГ.

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае достижения пенсионного возраста — сегодня такое основание действует в отношении государственных и гражданских служащих. Новым Трудовым кодексом предлагается распространить эту практику и на частный сектор, тем самым предоставить право работодателю прекращать трудовой договор с работниками, достигшими пенсионного возраста», — сказал Б. Нурымбетов на брифинге, посвященном разъяснению положений проекта нового Трудового кодекса.

При этом, по его словам, в кодексе будет четко регламентирован порядок прекращения трудового договора по указанному основанию. Также в новом кодексе будет закреплена возможность ежегодного, без ограничения, продления трудового договора с пенсионером, обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его работоспособности.

Порядок расторжения с работником-пенсионером трудового договора

Вопрос-ответ по теме

Согласно п. 9 ст. 53 ТК РК, расторжение трудового договора допускается по достижении работником пенсионного возраста, с уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя. Например, работница достигла пенсионного возраста 26 сентября 2017 года. В течение какого периода времени работодатель должен уведомить работника о расторжении трудового договора и выплатить компенсацию в связи с расторжением трудового договора

ТК РК предусматривает новое основание расторжения трудового договора по инициативе работодателя – достижение работником пенсионного возраста, установленного п. 1 ст. 11 Закона о пенсионном обеспечении, с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон (пп. 24) п. 1 ст. 52 ТК РК).

При расторжении трудового договора с работником по данному основанию работодатель обязан соблюдать процедуру, предусмотренную п. 9 ст. 53 ТК РК. В частности, расторжение трудового договора допускается с предварительным уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.

Гостевых доступов осталось сегодня на электронную систему «Actualis: Кадровое дело»

Расторгнуть трудовой договор, в соответствии с пп. 24) п. 1 ст. 52 ТК РК, возможно с работником, уже достигшим пенсионного возраста.

Считаем, что уведомить работника о предстоящем расторжении трудового договора работодатель вправе как до даты его рождения, так и после. Важно, чтобы расторжение трудового договора состоялось после даты рождения работника, т. к. расторгнуть трудовой договор допускается только с лицом, достигшим пенсионного возраста.

То есть уведомить работника следует тогда, когда работодатель решит расторгнуть с таким работником трудовой договор, но не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, а не до даты достижения работником пенсионного возраста.

ТК РК определено, что необходимо уведомление работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, то есть уведомить можно и за более длительный срок, чем один месяц.

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, должна производиться не позднее трёх рабочих дней после его прекращения (п. 4 ст. 113 ТК РК).

Ответ Министра труда и социальной защиты населения РК от 28 февраля 2018 года на вопрос от 12 февраля 2018 года № 484645 «Расторжение продленного трудового договора с пенсионером»

Нурманов Самат, понедельник, 12 февраля 2018 года № 484645

Автору блога: Абылкасымова М.Е.

Категории: Занятость населения

Человек вышел на пенсию но заключив дополнительное соглашение к договору еще на год продолжает работать в той же организации, теперь спустя пол года ему вручают уведомление о расторжении трудового договора. вопрос — законно ли это? Не должен ли он доработать еще пол года согласно доп.соглашению?

Абылкасымова М.Е. среда, 28 февраля 2018

Норма ст. 30 Трудового кодекса РК дает возможность по взаимному согласию сторон (работодатель, лицо достигшее пенсионного возраста) продлевать (заключать при трудоустройстве) трудовой договор как на бессрочный срок, так и срочный, в том числе на один год (ежегодная пролонгация), таким образом: Первый случай. Если действующий работник с бессрочным.

Документ доступен только подписчикам портала Учёт с тарифом: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ДЕМО ДОСТУП
Авторизуйтесь под своим электронным ключом (логин, пароль)

Документ показан не полностью. Оформите подписку

Нурманов Самат, понедельник, 12 февраля 2018 года № 484645

Автору блога: Абылкасымова М.Е.

Категории: Занятость населения

Человек вышел на пенсию но заключив дополнительное соглашение к договору еще на год продолжает работать в той же организации, теперь спустя пол года ему вручают уведомление о расторжении трудового договора. вопрос — законно ли это? Не должен ли он доработать еще пол года согласно доп.соглашению?

увольнение пенсионера

Здравствуйте, если пенсионный возраст работника наступил в сентябре 2016 года, при этом трудовой договор по п.24 ст.52 ТК РК расторгнут не был, пенсионер продолжает работать, но и дополнительное соглашение о продлении договора на 1 год заключено не было. Считается ли договор автоматически продленным для пенсионера на 1 год до сентября 2017 года, или работодатель вправе уволить работника на текущий момент, предварительно уведомив за 1 месяц?

Согласно п.9. ст.53 Трудового кодекса допускается увольнение пенсионера по достижении пенсионного возраста с выплатой компенсации в размере, определенном трудом, колелктивным договорами или актом работодателя. Если в трудовом договоре не определен размер компенсации, акта работодателя также нет. Прошу разъяснить 1)на какой размер компенсации уволенный пенсионер вправе претендовать, если работодатель не хочет ни определять размер компенсации, ни издавать такой акт. Это обязанность работодателя выплатить компенсацию? Какая минимальная сумма компенсации?

Спасибо. Попова Т.В.

В соответствии с Трудовом кодексом РК (далее – Кодекс):

1. Норма пп. 24) п. 1 ст. 52 Кодекса дает право работодателю расторгнуть трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста.

2. Норма ст. 30 Кодекса дает возможность по взаимному согласию сторон (работодатель, лицо достигшее пенсионного возраста) продлевать (заключать при трудоустройстве) трудовой договор на срочный — на один год (ежегодная пролонгация).

3. Нормы пп. 24) п. 1 ст. 52 и п. 9 ст. 53 Кодекса не предписывают работодателю расторгать трудовой договор именно в день достижения работником пенсионного возраста, в связи с чем:

1) уведомление о предстоящем расторжении трудового договора может быть вручено не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, как до, так и после дня достижения работником пенсионного возраста;

2) с соблюдением требования по уведомлению, расторжение трудового договора может быть произведено в любое время со дня достижения пенсионного возраста до даты продления (пролонгации) трудового договора.

Если трудовой договор с работником продлен, то дальнейшее прекращение трудового договора производится на общих основаниях без применения пп. 24) п. 1 ст. 52 Кодекса.

По вопросу компенсации, да это обязанность работодателя. Минимальный размер кодексом не регламентируется.

Увольнение работающего сотрудника-пенсионера по ст.52.п.1. пп.24

Здравствуйте, Просим вас проконсультировать по следующему вопросу: Работник достиг пенсионного возраста в 2016 году, но продолжает работать в организации без изменения срока ТД, то есть текущий трудовой договор является бессрочным. Имеет ли право работодатель уволить сотрудника, достигшего пенсионного возраста в 2016 году согласно пп.24, п.1, статьи 52 ТК РК, отправив уведомление о расторжении трудового договора за один месяц до даты расторжения договора? Спасибо.

Согласно пп. 24) п. 1 ст. 52 Кодекса, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.

Согласно п. 9 ст. 53 Кодекса, расторжение трудового договора по данному основанию допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.

Из смысла вышеуказанных норм:

Нормы пп. 24) п. 1 ст. 52 и п. 9 ст. 53 Кодекса не предписывают работодателю расторгать трудовой договор именно в день достижения работником пенсионного возраста, в связи с чем:

уведомление о предстоящем расторжении трудового договора может быть вручено не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, как до, так и после дня достижения работником пенсионного возраста;

— с соблюдением требования по уведомлению, расторжение трудового договора может быть произведено в любое время со дня достижения пенсионного возраста до даты продления (пролонгации) трудового договора.

Таким образом, в случае если срок трудового договора не продлен, то работодатель вправе прекратить трудовые отношения с данным работником.

уведомление работающим пенсионерам

В январе 2016 года наша организация ознакомила путем уведомления, работников предпенсионного и пенсионного возраста о том, что согласно п.п.24, п.1, ст.52 ТК РК основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя является достижение работником пенсионного возраста. Вопрос — если организация вначале года ознакомила работников, необходимо ли предупрежать за месяц работника о расторжении договора?

В соответствии с пп. 24) п. 1 ст. 52 ТК РК, трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случае достижения работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с правом ежегодного продления срока трудового договора по взаимному согласию сторон.

Согласно п. 9 ст. 53 ТК РК, расторжение трудового договора по данному основанию допускается по достижении работником пенсионного возраста, установленного Законом Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», с уведомлением работника не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, с выплатой компенсации в размере, определяемом трудовым, коллективным договорами и (или) актом работодателя.

Из смысла вышеуказанных норм следует, что:

Норма ст. 30 Кодекса дает возможность по взаимному согласию сторон (работодатель, лицо достигшее пенсионного возраста) продлевать (заключать при трудоустройстве) трудовой договор на срочный — на один год (ежегодная пролонгация).

Нормы пп. 24) п. 1 ст. 52 и п. 9 ст. 53 Кодекса не предписывают работодателю расторгать трудовой договор именно в день достижения работником пенсионного возраста, в связи с чем:

уведомление о предстоящем расторжении трудового договора может быть вручено не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, как до, так и после дня достижения работником пенсионного возраста.

При этом формулировка должна быть точной, в вашем случае это выглядит как разъяснение.

С ув. Жалпошов Баглан Ордабекулы, Руководитель управления контроля трудового законодательства – Главный государственный инспектор труда КТСЗМ МЗСР.

Еще по теме:

  • Новые изменения в трудовой кодекс рк Об изменениях в Трудовом кодексе и законе о занятости Законом РК от 16 апреля 2018 года № 147-VI внесены изменения по вопросам занятости и миграции населения в следующие законодательные […]
  • Иркутск воинская часть 48409 Ракетные войска стратегического назначения. Справочник. Структура РВСН. Нас посетили 92-й гвардейский ракетный полк (в/ч 21667; с 1987: 48409) Сформирован в 1986 году в Плесецке в […]
  • Административное взыскание на работе Дисциплинарные взыскания и их соразмерность Дисциплинарное взыскание – это возможность руководителя наказать работника, за какой-либо проступок, совершенный в отношении возложенных на него […]
  • Можно ли получать алименты если не были в браке Алименты вне брака Несовершеннолетние дети — социально незащищенный слой общества, нуждающийся в разносторонней поддержке как родителей, так и государства как минимум до достижения […]
  • Закон 229 статья 64 Пресса о ВАС РФ Судебные приставы не вправе запрашивать персональные данные Судебные приставы исполнители не входят в список лиц, имеющих доступ к конфиденциальной информации, и не вправе […]
  • Статья 53 гпк рф Статья 53 гпк рф Автострахование Жилищные споры Земельные споры Административное право Участие в долевом строительстве Семейные споры Гражданское право, ГК […]